中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

黄永刚:产业高质量发展将是未来中国产业经济主旋律

来源:中智科博发布日期:2018-11-02点击次数:
近日在高质量发展论坛上,知名产业经济专家、总部经济学者黄永刚分享《高质量发展时代产业发展机遇》。


  近日在高质量发展论坛上,知名产业经济专家、总部经济学者黄永刚在分享《高质量发展时代产业发展机遇》时说:我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。要实现我国产业从“做大”到“做强”的新跨越,构建支撑高质量发展的现代产业体系,关键在于按照党的十九大报告提出的“必须把发展经济的着力点放在实体经济上”的要求,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,努力推动质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,增强产业核心竞争力。目前,我们大多数产业仍然在价值链低端环节高速度发展,而高质量发展将是未来中国经济和社会发展的主旋律,新产业、新业态、新技术不断地涌现,我们有理由为身处这样一个时代、从事这样的事业而骄傲和自豪。让我们把想干事、能干事的同志们团结起来,以本次大会为起点,牢牢抓住经济和社会新一轮的发展趋势,建立生态思维、产业思维、共享思维,分享实战案例、链接产业资源、解决实际问题,上善若水、知成合一,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。欢迎地方招商引资的领导将我们正在操盘的定制式主题产业园区、产业总部聚合体项目引到当地,也希望大家经常来参加我们的高质量发展论坛,分享经验、共享资源,相互加持、彼此成就,相互链接、共同成长,互为引擎、联合发展,充分运用和发挥系统的力量,在中智科博、盛世智园、金友伟业创新生态系统和产业孵化系统中实现事业和人生的成长。
 
  国信优易执行总裁/首席产品官/中科点击创始人彭作文分享了《大数据如何赋能城市精准招商》,彭总用国信优易在贵阳市、四川郫都区、雄安新区等地大数据赋能的成功案例分享了城市产业发展新思考,并提出如何用大数据赋能城市产业,提升城市价值。彭总还为现场的招商局长分享了如何用大数据来实现精准招商。
 
  中关村巨加值科技评价研究院何小敏理事长分享了《创新驱动高质量发展的园区4.0体系》,何理事长介绍到,推动高质量发展的全面创新管理TIM体系包括两大类工具体系:标准体系+标准化评价体系。标准体系中包含了项目、人才、组织的治理标准;评价体系中包含了项目、人才、机构的第三方标准化评价;区别于传统的专家打分的评价方式,标准化评价体系为:80%依据客观数据的标准化定量评价+20%依据主观判断的专业化定性评价。依据该标准体系,建立了一套立体的结构化指标体系。高速发展阶段的评价指标是一维的,只能反映宏观上的“总量变化”,但是看不到发展的不平衡、不充分、不给力;设计这套多维度的结构化指标,就是为了看清楚发展的质量在微观上的“此消彼长”。新指标体系包含TME(技术+管理+经济三类)、QCD(质量+成本+进度三维)、QQE(量+质+效三层)与APF(事前+事中+事后三时)。目前,中关村军民融合产业园已经率先在践行《园区4.0》这套中国人自主创建的园区标准化管理模式。
 
  盛世智园(北京)教育科技有限公司安妍总经理分享了《高质量发展的营商环境打造与品牌营销》,安总分享了高质量发展城市营商环境价值链打造:包括产业价值链、大数据价值链、科技价值链、金融价值链、人才服务价值链系统构建;还分享了如何用外部思维去构建具有世界竞争力的产业集群,如何通过差异化的定位实现城市品牌营销。
 
  会上,山东省广饶县乐安新区从区位优势、交通优势、产业价值、空间优势、市场优势、服务优势介绍了新区,并对应急安全、节能环保、新材料、新能源、智能制造、军民融合、大健康入住园区介绍了相关政策和服务内容。
 
  会上,同方威视食安项目、千寻未来机器人项目、京地协同创新项目、新型体育场馆项目、时间小镇项目做了精准对接。
 
  论坛发起人易招宝(北京)科技有限公司刘军董事长发布了招商神器以协助地方招商局招。
 
  据悉,第三期《高质量发展论坛暨精品项目对接会》将于11月28日开启。



上一篇:百名招商局长话招商引资

下一篇:没有了

版权所有 Copyright 2016-2026 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
地址:北京市海淀区海淀南路21号中关村知识产权大厦B座三层  电话:010-59473455 010-58484527 
网址:www.zzkb.org     E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信