中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

中智科博携手中民置业打造大连幸福产业先行示范区

来源:中智科博发布日期:2018-01-25点击次数:
1月10日-12日,中智科博院长黄永刚一行受邀前往大连参加大连营城子新型城镇化项目调研座谈会。

  1月10日-12日,中智科博院长黄永刚一行受邀前往大连参加大连营城子新型城镇化项目调研座谈会,与当地政府、中民置业相关领导共同商议营城子新型城镇化规划,合力打造新型城镇化标杆,全国首个智慧幸福示范区。
  大连营城子新型城镇化项目调研座谈会
 
  中民嘉业投资有限公司隶属于中国民生投资集团专注于高成长产业的投资和运营。顺应经济结构调整和产业升级的大趋势,甄选符合国家产业战略导向、响应社会发展巨大需求的产业进行重点布局,投资领域包括金融地产、建筑工业化、医疗健康等产业。
  营城子片区新型城镇化建设项目位于东北亚国际中心城市——大连市甘井子区西北部,地处辽宁省沿海开放城市群和环渤海经济区域枢纽地带,大连生态科技创新城中部。是大连市面积最大、资源最丰富、开发潜力最大的近郊区域。南部:创新科技产业发展带。发展科技研发、信息技术、文化创意、医疗养生等新兴产业。高新技术产业环,依托明珠路、旅顺南路形成环绕西部森林公园的创新产业发展环。北部:先进制造业发展带。基于营城子工业园发展现状,构建先进制造业产业集群
  为了更好地完成大连营城子新型城镇化项目的研究,在为期3天的调研时间内,我院课题组通过实地调研、召开座谈会等方式,对大连营城子片区、大连高新区、大连软件园、营城子工业园、亿达中国进行调研。
  
中民置业总经理戴志强发言
 
  座谈会上,中民置业总经理戴志强介绍到:营城子片区属生态科技创新城所在区域,其区域发展方向与定位,应考虑项目可实施性与产业项目可落地性,中民置业在区域发展以“幸福系、生态系”为方向,紧紧围绕“美好生活、共同富裕、区域现代化”为目标,以人口导入为要点,实现“人的无差异化、公共服务均等化、环境生态化”的示范区。
 
  
中智科博院长黄永刚发言
 
  中智科博院长黄永刚表示,中智科博作为中国领先的区域发展战略咨询机构,致力于区域经济发展提供全链规划咨询服务,一站式满足政府与城市运营商!
  针对营城子在新型城镇化在发展建设过程中面临的经济转型、生态环境和社会等方面的问题与挑战,将与中民置业开展理论研究及实践操作的紧密合作。并对此次的合作充满信心和期待。
  营城子片区建设新型城镇化要以"人为核心的城镇化”、“城乡可持续发展”为根本,大力发展幸福产业,促进文化、旅游、体育、健康、养老这五类产业深度融合,形成新的业态、新的热点和新的体验方式。积极培育高新技术产业,加快引进先进技术和高端人才。打造以学、乐、安、康、美为追求的新型城镇化智慧幸福示范区。



上一篇:中智科博黄永刚考察焉耆农副产品深加工产业

下一篇:粤港澳大湾区腾飞——肇庆国家高新区深化产城融合发展研讨会

版权所有 Copyright 2000-2020 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
地址:北京市海淀区海淀南路21号中关村知识产权大厦B座三层  电话:010-59473455 010-58484527 
网址:www.zzkb.org     E-mail:market@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信