中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

河南省举办“互联网+”开放合作大会

来源:中智科博发布日期:2015-11-19点击次数:
11月18日,2015年河南省“互联网+”开放合作大会开幕式暨项目签约仪式在郑州举行。本次大会签约项目434个,总投资超过850亿元。大会现场还共同启动了阿里—中原云大数据应用创意大赛、腾讯河南智慧旅游行动、河南省互联网创新创业大赛3项专题活动。

        11月18日,由河南省人民政府主办、河南省发展改革委承办的2015年河南省“互联网+”开放合作大会开幕式暨项目签约仪式在郑州国际会展中心轩辕堂隆重举行。河南省委书记、省人大常委会主任郭庚茂对大会的召开作出重要批示,省委副书记、省长谢伏瞻出席大会。
 
        郭庚茂在批示中代表河南省委、省政府,向大会的召开致以热烈祝贺。他指出,在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网与经济社会各领域、各行业的跨界融合和深度应用,已成为不可阻挡的时代潮流,正深刻改变传统的生产方式、消费方式、商业模式和管理模式。河南作为全国第一人口大省和重要的经济大省,发展互联网经济具有突出的地域优势、市场优势和坚实的网络基础支撑、产业基础支撑,潜力巨大、前景广阔。河南省委、省政府坚持把推进“互联网+”行动作为引领经济新常态、培育发展新动力最为紧迫的战略举措,正在以更加开放的姿态,加快推动信息资源开放与利用,大力引进优势企业开展战略合作,努力形成政府、企业、社会多方共赢的发展局面,共同推动河南成为全国重要的网络经济大省。本届大会以“新常态、新机遇、新合作、新动力”为主题,希望与会嘉宾围绕主题,交流经验,分享成果,推动互利互惠,合作共赢。
 
        谢伏瞻致辞,他说,近年来,河南全面贯彻落实中央决策部署,坚持把“互联网+”发展作为事关长远的战略任务和当前发展的紧迫事项来抓,着力强化信息网络基础支撑,着力发展网络经济,着力拓展便捷普惠网络社会服务,着力推动“互联网+”创业创新,在互联网技术、产业、应用以及跨界融合等方面取得积极进展。面向未来,我们将进一步发挥优势,重点围绕电子商务、现代物流、创业创新、先进制造、现代农业、金融创新、便民服务等领域,加大工作力度,全面拓展互联网与各领域融合的广度和深度,推动河南成为国内“互联网+”发展热点地区,加快打造网络经济大省,热诚欢迎包括与会的企业家在内的广大有识之士,共享河南“互联网+”发展机遇,共创美好未来。
 
        河南省委常委、常务副省长李克主持会议,副省长赵建才介绍了河南省“互联网+”行动实施方案的重点方向。河南省发改委负责人介绍了重大项目签约情况。据介绍,这次大会签约项目434个,总投资超过850亿元。其中,规模大、层次高、领域广、带动强的215个合作项目在现场集中签约。
 
        大会现场还共同启动了阿里—中原云大数据应用创意大赛、腾讯河南智慧旅游行动、河南省互联网创新创业大赛3项专题活动。
 
        阿里巴巴集团副总裁孙利军,腾讯集团副总裁郭凯天,百度公司副总裁孙云丰,浪潮集团副总裁王方,神州数码智慧城市服务集团华中区总裁李江颖出席大会。京东、和利时、华为、中兴、国美等1000余家合作企业代表,河南省、市、县政府及有关部门负责人和签约项目双方代表共1800余人出席大会。



上一篇:河南建设中部数据高地 促进大数据和“互联网+”发展规划

下一篇:“互联网+”时代的到来 推动医院就诊升级

版权所有 Copyright 2000-2020 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
地址:北京市海淀区海淀南路21号中关村知识产权大厦B座三层  电话:010-59473455 010-58484527 
网址:www.zzkb.org     E-mail:zzkb@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信