中智科博(北京)产业经济发展研究院,中国产业园区规划网
中智科博规划咨询电话

政府和社会资本合作(PPP)模式方案设计实务操作培训班


2015年是PPP推广的关键年,中央和地方政府推动力度及速度前所未有。 国务院办公厅日前转发财政部、发改委、人民银行《关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》(国办发【2015】42号),此举对外传递出中央政府进一步推广政府和社会资本合作模式(PPP模式),随着一系列PPP政策的密集颁布,以及各地方PPP项目的不断推出,目前已超过万亿的项目资金,我国的PPP市场正式进入大规模运行阶段,由此带来了城市开发、公共服务、基础设施建设、节能环保等领域政府治理、财政管理、商业模式、开发机制、投资机制、金融机制的全面革新。
由于 PPP模式在推行的过程中,需要解决的难题还很多,为使管理者及参与者更好地掌握PPP相关的专业知识,顺利申请到中央财政补助,提高项目筛选与识别水平以及PPP项目实施的成功率,充分发挥PPP模式在地方政府债务风险化解、城镇化发展战略的重要作用。近期,我院特举办“政府和社会资本合作PPP项目方案设计专题培训班 ”,现将相关事项通知如下:
一、培训内容
1、PPP相关概念和政策法规解读
1)PPP相关概念及其区别;
2)PPP相关法规及政策解读;
2、PPP项目定价与案例
1)特许期设计和计算;
2)价格的设计和计算;
3)可行性缺口的计算;
3、PPP项目风险管理与案例
1)PPP项目风险管理基础;
2)PPP项目风险管理案例;
4、PPP模式的物有所值评价
1)物有所值的基本概念;
2)物有所值的定性评价;
3)物有所值的定量评价;
4)物有所值的影响因素;
5、PPP项目法律问题
1)PPP合同全过程管理
2)PPP合同中社会资本方的绩效监测与质量控制;
3)合同的变更管理;
6、PPP操作要点
1)组织实施; 2)项目结构; 3)定价机制;
4)财务测算; 5)合同结构等;
7、PPP项目关键成功要素
1)五大定性要素;
2)两大定量指标;
8、案例讲解
水、电、路、环保、铁路、场馆、学校、综合管廊、医院、地铁等。
二、参加人员
各地金融、发改、建设、市政、水务、交通、环保、城区管委会等机构相关人员;地方政府投融资平台公司、节能环保、工程咨询、交通投资、金融机构、市政公用等行业相关人员;央企和上市公司的投融资部门、财务部门负责人;国有大中型企业及民企、律师事务所、高等院校等单位相关人员
三、培训时间/地点
3天,地点北京
四、培训费用/报名方式
1、培训费:3600元/人(培训费、资料费、会场费、午餐费等),住宿统一安排,费用自理。
2、报到时持本人二寸照片3张、身份证复印件一份、最高学历证明复印件一份。
3、相关信息请登录www.zzkb.org,请填好报名回执表加盖单位公章后传真或邮件至会务组,会务组收到报名表后于每期培训班开班前一周发报到通知(详细培训地点及乘车路线发。)
询电话:010—58484527    手机:13810057079
邮箱:lixiang@zzkb.org
联系人:老师




版权所有 Copyright 2000-2020 中智科博(北京)产业经济发展研究院 京ICP备14043214号-1 法律顾问:北京慎衡律师事务所
地址:北京市海淀区海淀南路21号中关村知识产权大厦B座三层  电话:010-59473455 010-58484527 
网址:www.zzkb.org     E-mail:zzkb@zzkb.org
扫一扫关注
中智科博
中智科博微信